上級幸せコース9月の復習  Yaさん(123-3)

美味しそうに出来ています。  まず目についたのはよく包丁砥ぎが出来ているなぁというところです。 美しい葱の輪切りに目が行きます。
煮豚も煮豚のタレもちょうどよいとろみと透明感がいいですねぇ。  合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. めぐ より:

    診ていただきありがとうございます。

    せっかくほめていただいたのに、それは私が研いだ包丁ではなく(泣)、まだ使いこなせておらず出番が少なかった上級包丁でした。。
    私自身も少し刻むのが上手くなった気がしたのは、包丁が素晴らしく研がれていたからなのですね…

    その切れ味を自分で生み出せるようなんとかつかみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です