マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 日曜クラス

中川式肉じゃが  塾長手本

今月の満足コースは肉じゃがと地鶏の照り焼きをお教えしました。
今夜から役に立つ即戦力として役に立つでしょう。
すこし覗いてみましょう。

黒毛和牛すき焼き用

肉じゃがができました
すごい工程があるのですがここでお知らせ出来ないのが残念です 満足コース名物です。
ぜひ習いに来てください。

地鶏の練り焼き  仕上がり直前です

熱々を切りましょう  白葱の南蛮漬けをそえて

肉じゃがのデモンストレーション中です みなさん真剣

できました  まずはビールで乾杯です

かんぱ〜い!♫   いただきま〜す!♫

かんぱ〜い!♫   さぁあつあつの肉じゃがもよそって食べましょう

お疲れさまでした。
外カリ中ジュワに焼く方法を伝授しました。
ご家族様に喜んでいただけますように。
復習投稿を待っています。

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。初めて中川さんの肉じゃがの写真を初めてみたとき、とても衝撃的でした。じゃがいもが煮崩れず、汁も透き通っていて、こんなに上品に仕上がるのだと驚き、これは上級者メニューだと憧れていたので、習うことができてうれしかったです。

    料理の工程もうまみを逃さず、それぞれの味が引き立つように考えられていて、なるほど!と思うポイントが沢山ありました。沢山デモをしていただいたので、思い出しながら復習します。

    鶏の照り焼きも、ずっと作ってみたかったメニューでした。夫が大の鶏肉好きなので気に入ってもらえたらうれしいです。冷めてもおいしいのでOBENTERSにも大活躍しそうです。今朝、持って帰ったものをパンにはさんで食べたら、それもとても美味しかったです!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    昨日も沢山のサポートありがとうございました!おかげで授業も集中できました。
    麗可ちゃんに復習のやり方も聞けたのもとてもありがたかったです。来月もよろしくお願い致します。

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