マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 金曜クラス

中川式ラーメン  塾長手本

今月の上級幸せコースはおまちかねのラーメンの授業でした。
想像していた以上に、美味しく驚いてくださいました。
再現性高く設計してありますのでおうちでの再現も楽だと思います。
すこし覗いてみましょう


煮豚の豚肉を縛ります  正しく覚えましょう

美味しくできました

あつあつをいただきましょう

まずは塾長手本を試食です  おいしーー!!!  なにこれー!



なにを盛っているのかというと・・・
煮豚丼  塾長手本

お腹いっぱいのはずなのにーー 食べられてしまいます おいしー!

 
 

お疲れさまでした。
待ちの時間がおおくあったのでいろんなお話ができましたね。
透明感とコクの両立を学んでいただきました。
正しく再現しての投稿を待っています。

 
 

 


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コメント

  1. ゆう より:

    中川さん、美風さん
    本日もありがとうございました。
    ラーメン大好きになりました。そして煮豚丼も美味しくて美味しくて。もうラーメン屋に用は無くなりました。
    中川さんのお話は毎月非常に勉強になって、今後の仕事や日常にどうやっていかそうか考えるのが楽しいです。ありがとうございます。
    青エプソンなのに今まで習ったことや、陰陽の理解、準備、片付けを含め、まだ足りないところが今日改めて把握できました。進退を繰り返してなかなか思うように成長できてませんが、理想の上級に早く追いつきたい気持ちは変わりません。今後もよろしくお願いします。

    麗可さん、TAMOさん
    本日も準備、洗い物やマルシェをありがとうございました。またもや特に実習の準備で麗可さんに甘えてしまいました。もっと先に動かないとと反省しました。

  2. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    私にもとうとう豚肉を紐で縛る時が来たのかー…と感慨深いものがありました。
    帰宅してさっそく持ち帰ったお土産を活用し、ラーメンと煮豚丼を作りました。
    また我が家の食卓に新しい風が吹き込まれました。
    思わず飲みたくなって飲み干してしまうあのラーメンスープが衝撃的に美味しかったです。

    青エプロンらしくいられるよう、苦手な事にも(私にとっては)新しい事にも取り組んでいきたいと思います。

    麗可さん、TAMOさん
    本日もお世話になりました。
    マルシェのおかげで即同じものを作る事ができました。

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