小豆玄米炊飯投稿   Taさん(6-12)

美味しそうに炊けましたね。 小豆も玄米も大きく膨らみました。
ピピカシャンの美味しさが出せましたね。 すばらしい。
ここまで皮感なく柔らかく炊けたのは自己新なのではないでしょうか?
この調子でどんどん炊いてください。 毎日食べましょう。
撮影のコツを1つ。
小豆ご飯はOBENTERS™でもお1日と15日にみなさん投稿します。
誕生日や入学やお祝い事に赤飯を食べます。 大豆ご飯は食べないですね。
それほど小豆ご飯は特別フォーマルな扱いをしてきました。
ですので小豆ご飯の撮影時にはカメラをしっかり水平に構えてお茶碗とご飯が水平になるように写しましょう。 神社仏閣が傾いているのは見たことないでしょう? 仏壇や神棚も水平です。 そういう扱いをして大事炊いて大事に撮影しましょう。


カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 康栄 より:

    中川さん 診て下さりありがとうございます。小豆も玄米も今迄より格段にふうわりと柔らかくて毎日でも食べていたいと思いました。受講して良かったです。
    格が高いことを意識しておっしゃるように大事に炊いて大事に撮影いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です