鱧骨切り特訓講座の復習  Yaさん(102-3)

うーん、下処理動画でシーズンを終えてしまいそうな雰囲気ですねぇ。大丈夫だろうか?
もう特訓講座から何日経つのでしょう。 海の鱧は産卵を過ぎていよいよ秋鱧に育ってきています。骨も固くなり8寸では対応できなくなる日は近いです。
肛門から下(尾の方)になると急に1ページが薄くなって上手になった気がするでしょう? それは鱧の幅も厚みも小さくなって身が陽性な硬い部分になるからです。
ということは? 大きさに対応出来ていないということです。
腹腔の美味しい部分をいかに薄く、皮半分まで斬るか?を練習してください。
小さな鱧があるうちに。

投稿の画像が640という小さい(はがき半分大)での添付なので詳細なアドバイスが出来ません。 これはすべてiPhoneですませているからでは無いですか? 自分で大きなPCに画像を取り込んで拡大して自分の弱点を解明していますか? 撮って送ってはいオシマイ。になっていないか自己チェックしましょう。

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