玄米炊飯投稿 2831  Ucさん(134-1)

美味しそうに炊けています。 すこし水を増やして正解でしたね。 もうほぼパスポート品質に炊けています。 あと一息、ここに焦げ色をもう少しだけ濃く付けられたら陰陽バランスのとれた良いご飯になります。 火力を上げる、炊き時間を1分延ばす。あなたがピンとくるほうで調節してみましょう。 料理力があるから大丈夫。 52点

画像の画質は充分精細です。 ミラーレスで撮影するときの露出がアンダー(暗い)のでしょう。 ISO感度を上げて、シャッタースピードを保ったまま絞りをすこし絞りましょう(5.6くらい) お茶碗の中にあるご飯粒にピントが来るようになります。

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コメント

  1. ゆきんちゃん より:

    ご指導ありがとうございます。
    今朝のは、好みの軟らかさで美味しかったです。
    炊いている最中、おこげ付かないかも・・・と思ってましたが予想通りでした。
    これまで炊いてみた感じ、火力を上げると圧が逃げそうので、炊飯時間の方を延ばしてみます。
    カメラ、放置していたので勉強し直します。

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