鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(94-3)

上手におろせています  あとは豚鼻の部分ですねぇ。 ここはだれしも難しいのです。
背びれを引いても骨が残るのは内側のVカットが浅かったと言うことでしょう。
良い鱧が買えていますね。 すばらしい環境を活かして上達してください。
骨切りはよく刃が降りています。 すこし手前よりも奥がキレすぎているのは手首に力が入っているのかもしれません。 まな板の高さは適正に置けているのかもチェックしましょう。 低いなと感じたら棒立ちしていないか、肩幅開いてお尻を割って立てているかチェックしましょう。


カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. かがやき のコメント:
    中川さん、診てくださりありがとうございます。
    手前と奥で切れ方が違う原因も教えてくださりありがとうございます。姿勢をかえりみ、ご指導いただいた所を直すよう練習します。

    はい、環境を活かし頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です