鱧骨切り特訓講座の復習  Niさん(98-1)

おろすのはほぼ完璧にできていますね。 上手です あとは動作の面取りをして静かに速くなっていくのを目標としましょう。
問題は骨切りです。  ミンチが飛びますねぇ。
猫手へしっかり面圧をかけながら有次を見てバックスイングを大きく取らないように注意して打ちましょう。 イメージはまな板の上に刃を置いてそこかた「シュッ!」の練習をしましたね あのイメージで本番を打ってみましょう。
すこし腹の皮が残りすぎなので青線のように綺麗にカットしましょう。

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コメント

  1. さなえ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    「シュッ!」の練習のイメージで打ってみます。
    腹の皮も青線でカットします。

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