上級幸せコース7月の復習  Irさん(125-4)

美味しそうに出来ています。  糸キャベツが進化しましたねぇ  唐揚げもカリッと揚がっていますね 合格です
もう少しだけ高温で度胸よく揚げましょう もっともっと美味しくなります 今までの常識にまだ足を引っ張られています
美味しそうに出来ています。  シャキシャキしていそうなのに青が弱く感じるのはひょっとしたら長く冷蔵庫にあった小松菜なのかな?  味は良さそうです 合格です
ガラス器に冷製で盛る時には強制冷却しましょうね
美味しそうに出来ています。  やさしく白く炊けています  すこし膨らみが弱そうです これは初期の炊きがよわいうちに味付けして煮詰めたことが原因です もうすこしふうわり太く炊きましょう

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コメント

  1. かよこ より:

    唐揚げ、もっともっと美味しくなるよう、揚げ温度気をつけます。
    小松菜は買って2、3日経ってしまい葉っぱが黄色くなっているものが数枚ありました。鮮度のいい状態でお料理できるよう段取りします。
    切干大根、味付けのタイミング見直します。
    診ていただきありがとうございました。

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