マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

あさりうどん

上級幸せコース土曜クラスもうどん屋のだしの授業でした。
土曜クラスは8名全員が出席で元気なお顔を見せてくださいました。
良いスタートが切れたのではないでしょうか。
少し覗いてみましょう

柳葱を切りましょう

大きなあさりが届きました 殻も身も大きくなくてはなりません
鮮度チェックをしています

あさりうどんができました  試食しましょう

おいしいです〜  身体に染みます

地鶏の切り出しをお教えしました 1山一人前です

鳥なんばうどんが出来ました

最後はあんかけうどんです

さぁ 自分の分は自分で作りましょう

できました!  いただきま〜す!♫

食後は座学 座談につづき上級幸せコース用の特製包丁の授与です
長いですよ〜  使いこなしましょう
お造りも巻きずしも糸キャベツもかんたんに切れます

お疲れさまでした。
いよいよ始まりましたね 1年間ごちそうの嵐を体験してたっぷり受け取ってください
どんどん復習をしていかないとあっという間に次の月のレッスン日が来ます。
また来月お会いしましょう 来月は例のアレが習えます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です