マクロビオティック京料理教室 むそう塾 自由人コース

特別開催の自由人コースの授業がありました。
どうしてもお教えしたい技術や味なので特別に1日追加しました。
喜んでいただけたようで嬉しかったです。

少し覗いてみましょう

まずは優しい陽性な食事を 中川式鶏なんば蕎麦と玄米ご飯です 古漬けぬか漬けもあります

まずは丹波大納言小豆と抹茶のパウンドケーキを作ります

窯出し状態です

美味しい緑茶といただきましょう

食べたことない美味しさと喜んでもらえました 抹茶の香りが焼いてあるのにしています

次はバナナのパウンドケーキです

窯出しです

粗熱がとれても焼き落ちたり腰折れしないように焼きましょう

ペーパードリップの淹れ方をお教えしました
タンザニア豆のコーヒーとバナナパウンドケーキです

しっとりで美味しいです!  食べたことない柔らかでパサツキが全くありません

お疲れさまでした。
正確に計量して手早くオーブンに入れれば間違いなく再現できますので楽しんで復習してみてください。  力作ができたら投稿してみましょう。
上手く行かないときは動画や画像を残してiMessageで質問しましょう。 かならず解決するようにしましょう。
来月の自由人コースをお楽しみに

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 壽乃 より:

    中川さん、美風さん
    自由人(びと)コースの開催をありがとうございました。

    中川さんの本に載っていた憧れのパウンドケーキ、本当に楽しみでなりませんでした。
    こんな情勢ですが、家にいる子供たちと家カフェをし楽しく過ごすことができればと思います。

    1年間楽しく通います。どうぞよろしくお願いします。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    たくさんのマルシェの準備をありがとうございました。
    これからまた1年間、お世話になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です