「サンドイッチ講座 第2弾」 4月20日

「サンドイッチ講座 第2弾」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
本当に参加してくださって嬉しかったです。
心を込めてサンドイッチの嵐をお届けしました。
少し覗いてみましょう


まずはホットサンドを焼きました

クロックムッシュ

スモークサーモンサンド

試食タイム   もうずーーーっと試食タイムw

ドーン!とハンバーガーです

プレミアムビーフサンド

地鶏を扇串に打つ

付け焼きにします

焼けました 地鶏の付け焼き

地鶏のサンドイッチ

白身魚のフライ

フィレオフィッシュ タルタルが美味いのです

きゅうりをスライスして  ハムサンドを作ります

教室で初めてペーパードリップコーヒーを淹れました

今日はカップもチェンジ  ウエッジウッドです

いいわーこれ  美味しー!

美味しかったね〜

 
 

お疲れさまでした。
楽しんでいただけたようで嬉しかったです。
コロナが心配でキャンセルしてくる人が多かったのですが、逆にいまだ!とエントリーしてくださった方もおられました。 嬉しかったですね。
お家で1つずつ丁寧に再現してみてください。
わからないところが出てきたらiMessageしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ようこ より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    少人数でも変わらず開催していただけたことに感謝いたします。

    サンドイッチの嵐の一日、姿のインパクトや味の深みに終始驚かされてばかりでした。
    かなりの量をいただきましたが、たくさんの毒消しに、食後感も軽やかでした。
    いくつもの食材が合わさって、奥深い旨味と爽やかさを持ったソースは本当に美味しかったです。

    嬉しいお土産の数々もありがとうございました。在宅勤務中のお昼ご飯がさらに楽しくなること間違いありません。

    麗可ちゃん TAMOさん
    品数の多い講座、サポートをありがとうございました。たくさんの食材の準備、段取り、洗い物、美しいサンドイッチの断面の写真。おかげさまで講座を堪能することが出来ました。

  2. ひかる より:

    中川さん
    美味しいサンドイッチ講座をありがとうございました!
    美味しいサンドイッチの連続で幸せな時間でした。
    準備さえしておけばささっと作れるものが多く、一段とサンドイッチが身近になりました。どれも美味しくて好きですがシンプルなクロックムッシュ、ハムサンドにホッと癒されました。
    スモークサーモンはケッパーソースの美味しさに驚き、全てが合わさった時の食感と味が爽やかでとても美味しかったです。
    ハンバーガーは見た目に驚き、食感に驚き、味に驚き、いろんな美味しいの連続でした。ハンバーグってあんなに柔らかいものなのですね…
    プレミアムビーフサンド…待ちに待ったPBサンドとそのソース。たくさん作ってストックいたします。ご飯にも合うとか、もうみんなの味方すぎます!
    地鶏のサンドイッチは馴染みの付焼きをどうしたらサンドイッチ美味しく食べられるのかとワクワクでした。食べ応えもあって大満足なサンドイッチでした。
    そしてフィレオフィッシュ、タルタルソースの美味しさもですが白身魚のフライの美味しいこと。そして全て合わさったと時の美味しさは…病みつきです。
    最後になりましたがオニオンスープ。癒しです。しかも簡単。飲みたいスープが増えて嬉しい悲鳴です。アレンジもできて無駄なく味わえるのも嬉しいです!
    教わったレシピの中には、いつもの料理に行かせるものがいくつもあって、今回もお宝講座でした!いつも美味しと喜びをありがとうございます。大切に作っていきます。

    普段苦くて飲めないコーヒーも中川さんのだと苦いと思わず飲めるのが不思議です。
    ごちそうさまでした。

    美風さん
    大変な情勢の中、講座の開催をありがとうございました。おかげさまで一層豊かな食生活が送れそうです笑。

    麗可ちゃん
    準備からマルシェまでいつもありがとうございます。始まりと終わりのフォローもありがとうございました!おかげさまで講座も受けれましたし美味しいクロックも焼けます。

    TAMOさん
    本日もサポートありがとうございました!記録の写真も感謝です。復習するのに助けになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です