幸せコース3月の復習   Taさん(125-2)

上手に絵が描けています。 断面も正しいですね。 骨格の絵もすばらしいです。 もしこの骨格が何も水にフリーハンドで描けるのなら素晴らしいことです。 おろした骨や図鑑を見ながらでもかならず勉強になります。
なにを学ぶかというと、どこに刃を入れてどこに向けて刃をすすめるのか。が判るのです。
美味しそうに出来ています。  平造りの重心点が器の中心線から大きくずれています。
おろししょうがの位置も間違っていますね。 手本をよく見て盛付をする癖をつけましょう。

#3がいちばん上手ですね 中骨に身が多く残らないように刃を進めましょう。 あの絵が描ければ判るはずです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のりこ より:

    盛り付けの三角形を忘れていました。
    お手本を見直します。
    最初からは難しかったのですが、#3でようやく骨格を意識しておろせた感じがしました。
    骨がきれいに見えるように練習します。
    診ていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です