幸せコース3月の復習  Yaさん(123-3)

へぎ造りも平造りも「引き切り」ですから人差し指の位置が違いますね。
あなたの包丁の持ち方はケンや野菜を刻むときの持ち方です。
お手本動画をよーく見ましょう。

上手にお造りにできています。 まだまだ練習できそうですね。
包丁の持ち方を修正してもっともっと格好良く盛りましょう。 平造りが縦の中心線上に重心が来るように盛りましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. めぐ のコメント:
    引き切りだから、、、と頭に入れていたつもりだったのに
    いざ鯵を前にするとスッカリ飛んでいってしまっていました。。
    失礼いたしました。
    まずは持ち方修正致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です