黒毛和牛時雨煮 塾長手本
今月の上級幸せコースはお待ちかねの牛時雨煮です。
ベーシックなおかずもお教えしました。
少し覗いてみましょう。
焼きうどんの野菜切り出し手本です
うどんを茹でておきましょう
調味料の計量も正確に だいたいはダメです
できました 焼きうどんです 塾長手本
さぁ自分の分は自分で作りましょう 焦がさないように シャキシャキ感を大事に
できました! いただきま〜す!♫ その1
ひじき豆ができました 微粉末「ゼロ」の仕上がり 秘技をお教えしました
ささがきゴボウをお教えしました ヒノキのまな板をささがきしないように
黒毛和牛A4ランクです 脂身が多くない部分で作ります
できました 黒毛和牛の時雨煮です 粉山椒を振って
さぁ自分の分は自分で作りましょう ささがきがみなさん上手になりました できるようになりましたねぇ
できました! いただきま〜す!♫ その2
お疲れさまでした。
テキパキと進行してお片付けも手伝ってくださったのでこんなに早い時間にいただきますができました。 ご褒美のような座学も受けられてお得でしたね。
時間は受け取るものでは無く自分で作り出すものだということですね。 素晴らしい。
明日からの食卓やお弁当にまた新しい戦力が加わりました。
投稿やOBENTERS™を楽しみにしております。