「春のお弁当講座 」 3月20日

「春のお弁当講座」 3月20日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
明日から役立つ即戦力料理をお伝え致しました。
少し覗いてみましょう


玉味噌を練ります
硬さを整えて

切り口は二等辺三角形

下が正解です

スーパーで買ってきた場合のサーモンの切り方をお教えしています

波串を打ちます  腹身は腹身どうしで

波串

人参グラッセ

チヂミ  (特性チヂミたれ)

茗荷田楽

エビフライ

揚げ色手本

エビフライ 棒揚げ

プリップリです〜! おいしーー
幽庵焼ができました

玄米ご飯と編笠大根でいただきましょう

編笠大根

おまけ  ふわふわ鶏つみれてりやき

質問タイムになにやらチョキチョキしています

できました 波串キットです これを作って金串(短)で波串の練習をしましょう

お疲れさまでした。
いろんな疑問が解けたり、新しい技術を身に着けたりできたと思います。
細かい引き出しが増えたようで実は応用の効くおおきな引き出しになったりもするのです。
たくさん作って手に覚えさせましょう。 それからどんどん応用していくのです。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. ゆう より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    ついにあのきなかぼが作れる日が来て嬉しいです。前の日に1人で南瓜を1/4カット食べた私ですが、美味しくてたくさん試食してしまいました。
    中川さんの料理の解説がいつも面白くて、聞くのが一番の楽しみです。これからも「そうだったのか」を積み重ねて大きな引き出しにしていきたいです。

    麗可さん、TAMOさん
    本日もたくさんのサポートをありがとうございました。

  2. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    きなかぼに心踊って
    正しい柚庵焼きを知り安心して
    サーモンの切り出しと串打ちを必死で見て
    エビフライのぷりぷり感にびっくりして
    おまけのつみれに喜んで
    盛りだくさんの1日でした。
    何回も作って自分のものにしていきます。

    麗可さん、TAMOさん
    たくさんの洗い物とサポートありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

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