玄米炊飯投稿 2822  Izさん(133-1)

美味しそうにふうわり炊けました。 なんとか薄い焦げに炊けましたね。 どうでしたか? シューシュー言わさなくてもピンは下がらなかったでしょう? 途中で不安になって火加減をいじるのが癖になっていますねぇ。 触らなかったときと比較ができないので腹を据えて練習する必要があります。 わずかに感じる皮感については火加減調整とBBの改善で解決するはずです。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. よしこ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    真っ黒焦がし炊飯から火加減に過敏になっております。
    今回もドキドキしながら蓋を開けました。
    落ち着いてできるように自信が持てるようにお手本に近づけるようにがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です