幸せコース3月の復習  Naさん(124-1)

Zおろしになってしまいましたね。刃先に神経を集中して刃が骨のすぐ上を通過するようになりましょう。 へぎ造りは高いところから低いところへへぎおろすように6の字に切りましょう。
上手に盛れています。 初めてでここまでできれば充分でしょう。 合格です
へぎ造りと平造りが平行青線にならないように注意しましょう

上手に焼けました。 家庭用コンロで最大限にふうわり焼けています 火を理解できています 合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    見て頂きありがとうございます。ケンの揃えや盛り付けなどできないことがよく見える料理でした。まずはzおろしにならないまで練習していきます。へぎ造りは6の字にやってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です