玄米炊飯投稿 2817 Izさん(133-1)

美味しそうに炊けています。 皮感も減ってきましたね。 アワアワ感が消えてきました。
お茶碗によそってシャッターを切るまでに時間がかかりすぎているので自分の温度で自分を乾燥させて硬そうに見せています。 損ですよ〜。
30秒以内にシャッターを切りましょう。過ぎてしまったらよそいなおすのです。
今回は夜に炊いて夜に室内灯の真下で撮影されているので画像がぺちゃんこなのです。
次回は朝、午前中に自然光の入る窓の近くで撮影しましょう。
過去の秀作をよく見て学ぶのです。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. よしこ より:

    ご指導ありがとうございます。
    今回撮影に時間がかかりました。
    スマホで撮影したりiPadで撮影したり、右往左往していました。
    前回は娘が炊き上がりを待ち構えていて撮影したのです。
    娘を見習って撮影します。

    玄米は毎日炊いていて少し慣れてきたように感じます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です