玄米炊飯投稿 2814 Izさん(133-1)

美味しそうに炊けましたね。ふっくら大粒に炊けたのはお米が開いているからです。
すこし焦げ色が強いのは途中で弱めだった火加減を調節したときに強すぎたからですね。 BB部分にもズレやブレが無いか正確にトレースしましょう。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. よしこ より:

    中川さん
    体調がお悪いのにご指導ありがとうございます。
    はい、手順も火加減も習得できておらず、あら?あらら?となっています。
    ただ、家族が毎日喜んで玄米を食べてくれるのでやりがいがあります。
    お米と向き合い、段取りをして無駄のない炊飯が体にしみこむように頑張ります。

    玄米を頂くと、お腹の満足が高いね、と子供たちと話しています。

    そして、やっぱりぬか漬けがあいます。これで元気を頂いています。

    どうぞお体お大事に、すこしゆっくりされますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です