秘伝コース2月の復習  Yaさん(91-2)

美味しそうにできています。 それぞれの個性をよく理解できていますね。
作って撮影までももたもたしないでさっさと撮影できているのも良いです。 合格です
餅系、まんじゅう系の成形は難しいですね。 それなりの慣れが必要です。
あんこ練りも鍋の予熱、自身の予熱で水分が減ることを理解して少し先を読むことが必要です。 ピピッと来たでしょう? 次回の参考にしてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あみ より:

    中川さん

    診て頂きありがとうございます。
    合格のお言葉も嬉しいです。

    成形が難しくモッサリしてしまいました。
    中川さんのおはぎに近づけるように作り慣れます。

    あんこ作り、ピピッときました!
    中川さんに教えて頂いたあんこはそれはそれは美味しいので、あんこ作りを極めたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です