マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 日曜クラス

きんぴら牛蒡

幸せコース日曜クラスも塾長手づくり昼食を出しました。
食べる直前にだし巻きを巻いて熱々を食べてもらいます。
なにかのヒントになれば嬉しいです。
少し覗いてみましょう。


お弁当をがんばって作って来ました。 どんどん上手になっていきます。間違いなし。

きんぴらごぼうを持っています 塾長手本の盛り方
京子ちゃんの菜の花をちょいと修正 高さと赤線を
菜の花の手本を盛っています

さぁみんなのだし巻きを巻きますよー
どんどんギャラリーが入れ替わります いろんな角度から見てください

強火で焼くとこれくらい膨れ上がります

炎を逃さないように いつも鍋底にあたっているように

できました だし巻きと大根おろし


だいこだきも熱々です
箸ですっと切れる柔らかさです

自分のだし巻きを自分で盛ります マトリックス理論を忘れないように

できました いただきま〜す!♫

食後は座学の時間です  美風さんの笑顔が素敵です
大事な大事な座学です いねむりさんは1人もいませんでした えらい。

ティーブレイクしましょう  本蓬餅と緑茶

お疲れさまでした。
いつもとは違う構成でお送りした1日でした。
最近あらたな驚異となったコロナウイルスに関する確かめや学びもありました。
マスコミの扇動に釣られないように、正しい判断を無双原理をもって下せるようになってください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    優しくて美味しい昼食に緊張していた心がほぐれ、とても元気になりました。

    今日はたっぷり座学をしていただき、とても勉強になりました。日々の生活を振り返り、反省するとともにむそう塾スタイルを実践し、心身ともに健康になるぞ!と心に誓いました。

    コロナウィルスについても、得体が分からず怖いなと思っていましたが、お話を聞き少し頭が整理されました。教えていただいた対策を実践してみます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    沢山の洗い物やサポートありがとうございました。来月もよろしくお願いします。

  2. おはる より:

    中川さん、美風さん
    今日もありがとうございました。

    心ずくしの癒しの昼食に背筋が伸び、座学では大切なことを沢山教わりました。
    今この時期だからこそ、のお話に、オロオロすることなく、ずっと学び続けてきた
    むそう塾でのお料理、生き方、考え方を改めて見直し大切にしていきます。

    具体的な質問にも答えていただき、なるほど!と頷くことが沢山ありましたので、
    早速実践し、毎日の暮らし、時間をより濃く充実したものにいたします。

    麗可さん TAMOさん
    今日もお世話になりました。ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です