だいこだき
幸せコース土曜クラスの授業でした。
塾長からのお昼ごはんを自分で盛りましたね 大事な盛り付けの真理をたくさんお教えしました。 しっかり咀嚼して身につけてください。
すこし覗いてみましょう
きんぴらごぼうを盛り付けています 正しい箸の持ち方です
さぁ自分の分は自分で盛りましょう
手本がある場合は徹底的に完コピしましょう
男二人 盛り付け共演
さぁ誰の箸の持ち方が正しいかな? そっと見ています
だし巻きのデモをします 熱々を食べてもらいたい
この強さの炎が鍋底をずっと焼いています
振り下ろす瞬間ですね アゲスはしませんw
最後にぐっと陽を加えています ぷっくらと膨れます
大根おろしをたっぷり添えて
出しを抱いた状態 皿に出しは流れ出てきません
だいこだき
菜の花辛子浸け
きんぴらごぼう
できました いただきま〜す!♫ お昼ごはんの時間にお昼ごはん!
食事のあとは大事な座学です コロナ対策も教えてもらいました
どうしても伝えておきたいことがある というお顔をされていますね
本蓬餅
美味しいお茶と本蓬餅でティーブレイクです
お疲れさまでした。
すごく大事な授業だった実感はありましたか? ふわ〜っと通過しないでくださいね。
しっかり理解して去年と違う自分になってください。
柔軟で深い思考の邪魔にならないお昼ごはんを準備しました。 眠くならなかったでしょう? お腹に優しいということは脳に優しいということなのです。