マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 土曜クラス

だいこだき

幸せコース土曜クラスの授業でした。
塾長からのお昼ごはんを自分で盛りましたね 大事な盛り付けの真理をたくさんお教えしました。 しっかり咀嚼して身につけてください。
すこし覗いてみましょう

きんぴらごぼうを盛り付けています 正しい箸の持ち方です

さぁ自分の分は自分で盛りましょう
手本がある場合は徹底的に完コピしましょう

男二人 盛り付け共演
さぁ誰の箸の持ち方が正しいかな? そっと見ています

だし巻きのデモをします 熱々を食べてもらいたい
この強さの炎が鍋底をずっと焼いています
振り下ろす瞬間ですね アゲスはしませんw
最後にぐっと陽を加えています ぷっくらと膨れます

大根おろしをたっぷり添えて
出しを抱いた状態 皿に出しは流れ出てきません

だいこだき

菜の花辛子浸け

きんぴらごぼう

できました いただきま〜す!♫  お昼ごはんの時間にお昼ごはん!

食事のあとは大事な座学です  コロナ対策も教えてもらいました

どうしても伝えておきたいことがある というお顔をされていますね

本蓬餅

美味しいお茶と本蓬餅でティーブレイクです

 
 

お疲れさまでした。
すごく大事な授業だった実感はありましたか? ふわ〜っと通過しないでくださいね。
しっかり理解して去年と違う自分になってください。
柔軟で深い思考の邪魔にならないお昼ごはんを準備しました。 眠くならなかったでしょう? お腹に優しいということは脳に優しいということなのです。


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