マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 金曜クラス

きんぴらごぼう  塾長手本

2月の幸せコースは大事な座学の時間が設定されています。 そして今一番気になる話題のコロナウイルスに関する座学も緊急追加されました。
その前に塾長手作りお昼ごはんのプレゼントです。 だし巻きの実演もありました。
盛り付け指導もありの盛りだくさんの授業でした。
すこし覗いてみましょう

菜の花辛子浸け

正しく盛れるまでやり直しです ご飯が食べられません〜

ぱぱぱぱっとみんなの分のだし巻きを巻きます

かっこうよくバランス良く盛りましょう

熱々のだいこだき  辛子をちょいとつけて

いただきま〜す!♫   湯気もごちそうですねぇ

食後は大事な大事な座学です だれも居眠りせずに聞いてましたね

ティーブレイク  旬の本よもぎ餅と緑茶です

ほっこり 美味しいですねぇ

今日の座学の世界観からすればコロナやインフルやワクチン渦など末節のことのように感じられるようになったのでは無いでしょうか? 資料をじっくり読んで腹を据えてみましょう。
来月までに生まれ変われるかもしれませんね。 楽しみです。


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コメント

  1. ゆう のコメント:
    中川さん、美風さん

    美味しいお料理と興味深い座学をありがとうございました。
    陰陽を利用した開発の話が帰りの新幹線でも気になって気になって、本当は丸ごと答えを聞きたかったです。特許化されていれば公開部分だけでも読めるのにと残念です。
    今回の座学で学んだ基礎をいつか応用できるよう、そしてそれが仕事で私の強みになれるよう、興味あることから楽しめる範囲で試してみます。
    来月もよろしくお願いします。

    麗可さん、TAMOさん
    本日も洗い物、サポートをありがとうございました。
  2. めぐ のコメント:
    中川さん、美風さん
    今月もありがとうございました。

    普段の生活では、盛り付ける前に食べられてしまう事が多かったのですが、
    練習の為になるべく盛り付け時間を取れるよう意識してみます。

    12の定理は理解が難しいです。
    それを暮らしに応用することがまたさらに難しいなぁと感じています。
    でもそれを使えるようになるとあんなビックリなお餅も出来上がると知ると
    自分も使ってみたいと思わざるを得ません。

    麗可さん、TAMOさん
    今月もサポートありがとうございました。

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