秘伝コース1月の復習  Moさん(90-6)

美味しそうにできています。  茹で方も完璧ですね。
軸も花もシャキシャキに。 ぐみぐみにならない茹で方浸け方ができました。 合格です
盛り付けた時に浸け地もすこしかけておきましょう。 景色にウエット感と色気を出すのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 壽乃 のコメント:
    菜の花の茹で方をむそう塾で教えていただいてから、菜の花が大好きになりました。
    しかし、完璧な茹で加減の見極めがなかなか上手くいかなかったので、合格をいただけて嬉しいです。
    漬け地、次はしっとりと色気を出します。
    菜の花の旬のうちにたくさん食べます。

    診ていただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です