玄米炊飯投稿 2798 Kiさん(132-2)

お米をミノニシキに変えられて 美味しく炊けるようになっています。
焦げ色はこの色が一番中心部で一番濃い色であればよいのではないでしょうか?
この火加減のままで次回は50cc水を増やして炊いてみましょう。 変更点は常に1つで行きましょう。 51点
画像の補正をされていますがすこし赤い色に触れ過ぎですね。
上の画像を補正の補正をしてみました。 いかがでしょうか?
そして自然光で撮られたほうの画像を補正してみました。
こうなります
おもに露出とシャドウをすこしいじりました。 参考にしてください。
さぁどれが一番「見たとおり」に近いのでしょう?

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. カヨコ より:

    ありがとうございます。
    水50cc増やして炊いてみます。
    変更点は一つ。心して向き合います。
    写真は、「見た通り」を意識して調整します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です