アゲスですねぇ。 上にヒョイ!と鍋を上げて卵を浮かせて巻いています。 これは箸で押す動作とあいまって巻きの緩みを招きます。 断面画像を見たら「なるほど」と思うでしょう? まずはアゲスを直しましょう。
焦げていないのに3分を超えるのは火から遠ざけて焦げを防いでいるからです。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
アゲスですねぇ。 上にヒョイ!と鍋を上げて卵を浮かせて巻いています。 これは箸で押す動作とあいまって巻きの緩みを招きます。 断面画像を見たら「なるほど」と思うでしょう? まずはアゲスを直しましょう。
焦げていないのに3分を超えるのは火から遠ざけて焦げを防いでいるからです。






ゆるゆるな断面で情けないです。
ダンボールと同じ感覚でお鍋でも出来るように練習します。