「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」 1月4日

「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」1月4日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
朝OBENTERS™を見ていて読んでいて 今ひとつモヤっとしていた理論の数々をはっきりさせようじゃないか。ということで始まった講座です。 盛付のアレやコレをロジカルに説明しきっています。 参考にしていただければ嬉しいです。
明朝からOBENTERS™を見る目が変わります 必ず。

すこし覗いてみましょう


まずはiPadPro12とアップルペンシルを使って撮影の理論を説明します。 そしてAirdropで即座に全員(iPhoneユーザ)に送信して共有します。 板書を写メなんてもう古いのです。
背中の林檎が光るレアなMacBook Airです 大事にしましょうね。
基本的な使い方からお教えします Macのことなら大丈夫。
シンクディファレントなマックブックで補正のコツをお教えしました

カメラの設定をお教えしています

自分のカメラを使い切りましょう 機械に負けるな! 大丈夫!

絞りと被写界深度の関係を説明しています

お昼ごはんの時間です  持参した弁当をリアルOBENTERS™します

景色の中にイモトアヤコが出てこないように

ファイリングした資料と文章を使って理論を勉強します。

コーヒーブレイクしましょう  今日の豆はエチオピアです
ウォッシュドのキレがうまい!

お疲れさまでした。
しっかり学べましたでしょうか?
実際に自分で盛るときに今日習ったことが思い出されないことには意味がありません。
受講しただけではな〜〜んにも役に立たないことだけは確かです。
実践あるのみです。

 
 

 


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    新年の初めをこの講座と共に迎える事ができ、
    とても有り難かったです。
    今なお曖昧だったこと、よくわかってなかったことを
    理論的に丁寧にわかるまで教えていただき、
    なるほど!!の連続でした。

    そして、中川さんの底知れぬ懐の深さ、和食の世界を垣間見て、
    改めてむそう塾にて学べる凄みを実感しました。

    アタマ飽和状態です。教わったことをひとつづつ
    実践するのが楽しみです。
    疑問が出たらまた質問させてください。

    麗可さん
    今年もよろしくお願いします。
    嬉しいお心遣いもありがとうございました。
    スキッと透き通るお味に目が覚めました。

    TAMOさん
    今日もありがとうございました。
    気持ち良い1日となりました。
  2. おたに のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    素敵な講座を受講できて、充実した年初めとなりました。

    とてもわかりやすく説明していただき、日頃の疑問がすっきりしました。早く実践してみたいです。
    講座の後もOBENTERSやiメッセージでフォローしていただけることがとてもありがたいです。

    カメラも遅ればせながら購入したので、届いたら練習してみます。

    麗可ちゃん
    美味しい差し入れと優しい心遣いをありがとうございました!いただいた後、なんだかとても元気が出ました。

    TAMO
    サポートありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です