出汁巻き投稿2019  Irさん(125-4)

正規の量にもどりましたね。 タイムもそれなりに落ち着きました。 BOで焼いていますから2:30で巻きましょう。 それ以上かかるぶんだけ焦げます。
見ていますと「今!」と私が思っているタイミングよりもあなたの返しはじめが遅いです。 だから火に追われるのです。 半呼吸早めに巻き始めたらもっと速く巻けます。
ただし!半呼吸早いとより液卵は生に近くて柔らかいですから今の箸のタイミングではザクザクちぎれますのでオロエスが正しくできないと更に難易度があがるでしょう。
今なんとかアゲスと箸で返せているのはウエルダンに良く焼いているからです。
ミディアム・レアに焼くとひよこに焼けて断面から渦が消えて1まわり太くなります。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよこ より:

    半呼吸早めに、正しいオロエスで巻けるよう練習します。2分半目指します!!
    ミディアム・レアに焼けると膨らむのですね。自分で作って食べたいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です