出汁巻き投稿2019  Irさん(125-4)

いよいよ上級返しが始まりましたね。 ここからは美味しさへの追求となります。
練習すればするほど味が上がっていくでしょう。
上級返しをした時にたまごロールより先にたっぷりある液卵がロールの手前に決壊して流れ込んでくるのは2つの原因があります。
1.オロエスが怪しくてアゲスなとき(ロールの下から流れ込んでくる)
2.箸で前に押す動作がロールを山形にくの字に折りまげ全幅が鍋幅より小さくなって両端から流れ込んでくる。
この2つを絶対に起こさないように巻きましょう。

それからずっと気になっていたので言うておきます。
火を使う料理をするときはフリース素材の衣服は着用しないでください。 今までは小さいコンロで火も小さいのでまだ運良く事故が起きなかったかもしれませんがこれからBOを使うとなると恐ろしく火力が大きくなります。 フリース素材は引火性が高くあっという間に上半身炎に包まれてしまい大やけどを負うのです。
子供さんの目の前で炎に包まれるお母さんの姿を見せないためにもフリース素材の服を着て料理をしないようにしましょう。
寒いのであれば暖房をしましょう。 7分袖で料理するくらいでないといけません。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよこ より:

    卵液の決壊を防ぎ、上級返しマスターできるよう練習します。
    大やけど、、、恐ろしいです。ご指摘いただきありがとうございます。薄着で過ごせるように室温調整します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です