出汁巻き投稿2019  Irさん(125-4)

リードの折り方を間違っています。 だから油を敷きにくいのです。正しく使いましょう。
箸を挿す位置(角度)が違うの返して抜く瞬間に玉子の重みが箸にかかって裂けます。
挿すときは手の甲が上を向き、返したら手のひらが上を向くのいが正解です。
巻きながらどんどん鍋が上がっていき火から鍋底が離れていくので熱量のロスをしています。ゴトクの上でガチャンガチャン言わせてもよいので火を捨てないようにしましょう。

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コメント

  1. かよこ より:

    診ていただきありがとうございます。
    リード、何度か焼いているうちにくしゃくしゃになったまま全然気が付かずでした。
    お箸の位置、分かりやすく示してくださりありがとうございます。早速ぶれていました。気をつけます。いつも3分切れないので、火を無駄にしないしないよう、ロスを減らします。

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