出汁巻き投稿2019  Naさん(124-1)

芯つくりは3がマシかな? どうしても箸でぴょい!っと返してしまいますね。そのとき鍋も振れているので自分が想定するより向こうに飛んでいってしまいます。
箸の甘はさみ角度をもっと玉子のエンドラインに平行に近づけましょう。
本巻きになるとどんどん右手で返すので半閉じ扇に着地しますね。今 右手6:左手4くらいまで進化しましたのでこれを左手6:右手4まで急いでもっていきましょう。
作品のきめ細やかさはそれからですね。今は荒くでもかまいません。

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コメント

  1. ゆう より:

    荒さも気になっていたのですが今集中すべきところがわかってすっきりしました。また、なんとなくの感覚だったのが、より定量的に理解できました。ありがとうございます。布巾とともに練習します。

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