出汁巻き投稿2019  Naさん(124-1)

初期鍋温度は1回めが一番良いですね。あとは2.3.4ろ続きます。
せっかく一杯ずつ鍋を洗って温度を冷ましてから練習しているのです。 芯をスムーズに作る練習も動画に撮りましょう。 一番大事な瞬間です。 この芯だけ分割して徹底的に練習する練習法は基礎力アップ講座や満足講座で特訓するときにやるものであなたが幸せコースでそのレベルまで行こうとされているのがわかります。 うまくなるのにスピード違反はありません。がんがん練習しましょう。 さっさと上手になってしまいましょう。
甘挟みが強すぎて斜めに裂けていますね。鍋で触れていないからです。
まだまだ箸6:左手3:膝1(笑)で巻いています。 もっと左手を使ってでしゃばりな右手を諌めましょう。
右手が収まれば収まるほど巻き上がりの緩みがなくなって行きます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます。確かに右手でブンブン玉子を回転させていますね。芯作りの動画および表面と断面の写真は撮影していたのですが、「もっとこうしたかった」が多すぎて、指摘される前にどうしても練習したく、編集でカットしてしまいました。もう1日待ってください。今回のご指摘を踏まえて練習したものを次こそ入れます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です