玄米炊飯投稿 2791  Kaさん(131-1)

美味しそうに炊けています。お通じチェックもほぼ合格で皮感もなくなって来たのですが、うっかりミスで塩を入れ忘れてしまいました。
ふうわり炊けて焦げも着いているのにどこか水っぽく頼りない味になったのはそのせいです。
バランスが大事なことを学べましたね。
焦げ色をもう少し弱めましょう。火加減を小さめに。
50点

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コメント

  1. ひろみ より:

    ありがとうございます。

    ぼんやりした味なのは塩がなかったせいなんですね。
    気付いたときにはもう手遅れで、入れられませんでした。
    今度はしっかり目のつくところに置いておきます。

    火加減は圧が段々下がっていってる気がして少し強めてしまったのかもしれません。
    次はぐっと堪えて弱火でいきたいと思います。

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