「中川式アジア料理講座 第2弾」 12月2日


「中川式アジア料理講座 第2弾」12月2日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
丁寧に速く、皆様にお伝えできました。
試食の反応がみなさんとっても良くて私が感動していました。
料理人は食べ手が育てる というのはこういうことなのです。
すこし覗いてみましょう

キュキュッと包んで 出来上がり

グリンピースを載せましょう

自分の分は自分で包んで蒸しましょう

できました 熱々焼売です

試食タ〜イム!♫   おいしー!  はふはふ ふ〜ふ〜

くらげの酢の物を試食中  ポリポリ美人

薄焼き卵を焼きましょう

鍋3台で一気に大量に焼きます

いつもより厚いめに焼き揃えます
これが短冊玉子です 盛り付けたときに「なるほど〜」となります

さぁ盛りましょう

できました ビピンバです

いただきま〜す!♫  おいしそ〜〜!!

テールスープを添えて

テールスープなのにこの透明感

デザートは杏仁豆腐です  食べてみないとこのふるふる感とシルキーさはわからないのです
召し上がった瞬間に女子的歓声があがりました  頑張って開発してよかったです 嬉しかった

お疲れさまでした。
喜んでいただけたようで肩の荷がおりました。
1つずつで良いのでおうちでぜひ作ってみてください。 コツも高度な技術も要らないように作ってありますのできっと正しく再現できるでしょう。
お楽しみください

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん
    今日は久しぶりのむそう塾で、元気をいただき、ただ今復習中です。ご指導ありがとうこざいましたm(_ _)m
    最初にいただいた、熱々の焼売のジューシーで美味しかったこと…
    そしてビピンバの断面正方形の揃えの世界…
    上品な…でもパワーをいただけたテールスープ…
    最後にいただいた杏仁豆腐のシルキーな、とろける舌触り…
    もうどれも感動でした!!
    麗可ちゃんのマルシェのおかげで、すぐに復習できます。ありがとうこざいます!
    TAMOくんも、いろいろサポートしてくださり、ありがとうこざいましたm(_ _)m

  2. ひかる より:

    中川さん
    今回も美味しくて幸せになる講座をありがとうございました!
    先日ブログを見てなんだこの美味しそうな講座は!?となって受講予定であることがわかった時はとても嬉しかったです。そして想像を軽く超えていく美味しさに感動の連続でした。
    全部スキー!ってなりました。そうなのです、すべて美味しくて。馴染みのない焼売も好きになりました!蒸し料理の優しさ大好きです。
    クラゲのコリコリ感たまりません。あの美味しいタレはいろいろ活躍させる予定です。
    ビビンパの満足感は、、、もうみんな食べてみて!すごいから!となります。
    テールスープも美味しくて優しくて。このスープも馴染みになること間違いなしです。
    そして杏仁豆腐。。。もう作って癒されるしかない!
    すべて大切に作っていきます。ありがとうございました!

    美風さん
    もう、この企画最高でした!本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします笑

    麗可ちゃん
    買い出しから段取り、マルシェまでいつもありがとうございます!おかげで帰ってからもちゃんと再現できる環境が整うのでとても助かります!

    TAMOさん
    お久しぶりでした!買い物に写真、片付けといつもありがとうございます!本来なら受講生がする片付け・洗い物などしてくれはって、とても助かっています!

  3. おはる より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    作ったこともなく、食べたことも殆どないお料理ばかりでしたが、
    中川さんに教わることができてよかったです!
    今朝ほど二品復習し、テールスープの滋養あふれる優しい陽性が染み渡りました。
    こんなに丁寧で繊細なお料理を、確実においしく作れるように伝えていただいて、
    ありがとうございます。

    ブログ写真であちこちで目立ってしまい申し訳ありません。
    普段の暮らしから気をつけます。

    麗可さん TAMOさん
    昨日もお世話になりました。
    食材も多岐に渡る数々の献立の段取りに洗い物に、、とありがとうございます。
    こんなに濃い学びを得られるのもお二人のサポートのおかげです。

  4. あみ より:

    中川さん、美風さん

    昨日も美味しく楽しいお講座をありがとうございました。

    韓国料理店や中華料理店でメジャーなお料理達が
    中川さんの手にかかるとどんな風になるのだろう?期待に胸を膨らませての参加でした。

    感動の美味しさでした。
    食材・調味料を吟味、厳選。
    庖丁仕事の正確さ丁寧さ、意味のあるサイズ。
    盛り付けの美しさ。
    一皿での陰陽、全体での陰陽。
    味が混ざっても単品でも美味しい味付けの計算。
    ギリギリのラインからの滑らかさ。
    全方位抜かりなし、なのにレシピはシンプル。

    いつも中川さんのお料理はそうなのですが…。
    今回も恐れ入りました!!
    ヘビロテメニューになりそうです。

    麗可ちゃん
    食材の準備から段取り、マルシェまでいつもいつでもありがとうございます。

    TAMOくん
    大量のお片づけからカメラマンまでお世話になりありがとうございます。

    怒涛の3日間の最終日、皆さまのパワフルさに感謝いたします。
    おかげさまで楽しく講座を受講出来ました。

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