秘伝コース11月の復習  Moさん(90-6)

美味しそうにできました  蒸し貝の美味しさに目覚めていただけましたね。
メインの貝よりひもや大根のほうが多いようでは主従の盛り付けが理解できていないと言わざるをえません。 手本をよく見て盛り付けてくださいね。

美味しそうにできています。  熱々の器の料理ですから茶托を敷きましょう。
直置きしないように。
合格を上げたいのですがどうも餡の色が濃すぎますね。 計量が多すぎたかも・・と投稿文に書いてありましたがそれでけでこの濃さにはならない気がします。
教室と同じ調味料を使っているか?  使っていても開封してから長期に常温保存して酸化して焼けていないか? 味はちゃんとしているか? などなど考えられます。
細かいことはiMessageで質問ください。

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コメント

  1. 壽乃 より:

    ご指導ありがとうございます。
    食い気に負けまして、全部盛り付けてしまいました。
    主役を生かす盛り付けができるようやり直します。

    調味料は2番目が原因でした。
    詳細はiMessageいたします。
    変だなあと思いながらの投稿でしたが
    ご指導いただいたおかげで原因がわかりました。

    ありがとうございました。

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