美しく美味しそうにできましたね。 もうあなたは外で鯖寿司は買ったり食べたりできませんね。 でもたまに美味しいと評判のものを食べてみましょう。 そうしたら自分の寿司の旨さを再確認できるでしょう。 切れ味もキレキレです 合格です
包み方も上手です。 なぜこうなるのかが解っていますね。 竹の皮の特性も掴めました。 合格です
丸形も上手にできました。 どこが一番大事かというと血合い骨の部分のへこみに入ったシャリの部分です。 見事に再現できていますね。 合格です
円筒形のものを上手に包めています 中身を常に意識して竹の皮を扱えています。
合格です
正しく再現できました 陰陽の勉強になったと思います。 ご主人さまにも喜んでいただけてよかったですね。 雌雄で肝の色も変わりますので茶色いのやベージュのもあります みんな緑じゃないので安心してください。 合格です
正しく再現できています ご主人さまのお褒めの言葉が嬉しいです 喜んでいただける料理をこれからも勉強していきましょうね 合格です
中川さん、みてくださりありがとうございます。
あわびの肝はあまりの色味に投稿迷いましたが、ご指導いただいて再チャレンジする方が良いと思いました。ホッとしました。
教えて下さりありがとうございます。
秘伝で教えていただくお料理はどれも難しいですが、出来た時の喜びとその美味しさは格別です。
大切に大切に作り続けます。