マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 日曜クラス

玄米チャーハン
上級幸せコース日曜クラスです。
同じ人数 同じカリキュラムで進行するのですが、土曜日と日曜日ではすこし景色が変わります。  面白いですねぇ。 学びの深さにも差が出なければよいけどなぁと少し心配したりもします。
少し覗いてみましょう


有機蓮根   いい写真だねぇ 巧い。

デモ風景です 土曜クラスと違うのはまずここに紙とペンを持っている人が1人もいないということです みなさん自分の目で私の一挙手一投足を食い入るように見ています。
忘れないようにガン見しています。  これですね。

蓮根の皮を剥く 桂剥きの練習の成果がでています

蓮根ステーキができました 3枚盛りの盛り付け例

2枚盛りの盛り付け例

薄く切って揚げます

蓮根チップスができました

たまに取って揚げます

蓮根ボールができました

試食タイム  あつあつカリカリもちもちです! おいしー ついついあとをひきます

野菜の切り出し例

丁寧に丁寧に速く

できました 玄米チャーハンです

試食タイム  おいしーねー! 玄米だなんてわからないし 白米よりも美味しい

さぁ自分の分は自分でつくりましょう 1人1鍋です

帆立貝の中華スープができました

できましたー! いただきま〜す!♫

おいしいねー! 冷めた蓮根ステーキの味も確認して 冷めても美味しいことを確認!
スープもよくあいます

お疲れ様でした。
美味しい玄米チャーハンをお家でも作ってください。
まずはその玄米がちゃんと炊けていないとふうわりパラパラには仕上がりません。
食べてみて玄米とわからないくらい皮感が無いのが本物です。
基本を問われる献立でした。
また来月。 もう次は年末ですね 早いなぁ。

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