マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 土曜クラス

玄米チャーハン 塾長手本
11月の上級幸せコースは玄米チャーハンと中華帆立スープと蓮根ステーキをお教えします。
作りにくいという玄米チャーハンや玄米の炊き込みご飯をむそう塾では普通に美味しく作れるように指導します。 陰陽をふまえて簡単に。
すこし覗いてみましょう


見事な有機蓮根が届きました

薄くなめらかに皮を剥いて
蓮根ステーキを焼きます

できました  蓮根ステーキです

薄く剥いてくださいねー そして同じ厚みに切るのです

薄く切った蓮根を揚げて

蓮根チップスができました

すりおろした蓮根を揚げて

蓮根ボールができました サクサクもちもちです

玄米チャーハンができました たっぷりの野菜を摂りましょう

焦がさないように ネチャネチャにならないように 順番に気をつけて

中華スープもできました 帆立の出しが効いています

いただきま〜す!♫
できたできた!
美味しくできましたね。
油の履歴、水の旅路をしっかり理解して美味しく作ってください。
お家で復習して??が出たらすぐにiMessageしてください。
お疲れさまでした。

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