「単発煮物講座 第4回」  10月27日

スルメ烏賊と里芋のたいたん
久々に「単発煮物講座 第4回」を開催しました。
この講座は貴重な技術やお味をじっくりとお伝えする大事な講座です。
受講してくださった方の宝物となることを確信しています。
すこし覗いてみましょう

金時豆の甘煮

子持ち鮎の棒焼

 
 

子持ち鮎の煮浸し

じゃこの生姜煮

有機切れ水菜

水菜と黒豚のハリハリ煮

いただきま〜す!♫   おいしーねー! どれから食べようか迷います

お疲れさまでした。
食卓にもお弁当にも暮れのおせちにも使えるお料理をお伝えしました。
デモ&試食が主体の授業となりましたのでお家で実際に作られるときに??が出てくるかもしれません。 たっぷり質問時間を設けてもなかなか質問は出てきません。実際に作らないと出て来ないものです。
少しでも?が出たら遠慮なくiMessageでご質問ください。 なるべく速くお答えします。


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コメント

  1. じゅんじゅん のコメント:
    中川さん、美風さん

    煮物講座の開催をありがとうございます。
    受けられることができて嬉しかったです。日程の調整もしていただき、旬の食材のご用意も、また一緒に受講の方がいてくださったから受けられたと思うと声をあげてよかったと本当に思いました。
    鍋の様子を見て味わって、香りの変化を感じ、触って確かめて、陰陽をあてはめ、中川さんと美風さんのお話を聞きながら出来上がりを待っていると緊張が抜けていきます。煮物の香りはやっぱり好きです。
    上品な甘さの金時豆、お汁が美味しいはりはり煮、里芋と烏賊の食感、金色のじゃこ、初めていただく鮎、こんなにも豊かな煮物をこれから自分で作れることが嬉しいです。

    麗可ちゃん、にっちさん

    旬ぎりぎりの食材のご用意本当にありがとうございます。全て美味しくいただきました。洗い物も、記憶が新しいうちにと、復習のためのマルシェにも感謝しています。
  2. みんみ のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    憧れていたお料理の数々、どれも美味しくいただきました。
    特に子持ち鮎の煮浸しは想像を遥かに超えるお味で、鮎の新しい楽しみ方を教えていただきました。

    煮物講座はコトコト優しい時間が流れるので好きな講座の一つです。今回も穏やかで氣持ちの良い時間を過ごすことができました。
    講座を開催してくださってありがとうございます。

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    今回もたくさんのサポートありがとうございました。楽しく受講することができました。

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