鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(69-4)

良くなりました おろしは4分を切るつもりでやっていますか? 初年度は5分で良いですが、5分切って安心しないでどんどん無駄な動きや繰り返しを削っていきましょう。
良い白焼きができています。 骨がやっと口に当たらなくなってきました。
やっと鱧の下処理ができるようになりました。 次は鱧料理を作りましょう。
美しくもりつけるところまでしてやっと「鱧料理を作った」と言えるのです。

 
 

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コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    やっとやっと骨があたることがなくなりました。
    まだまだ課題はありますが、下処理ができる様になって、
    お料理にも丁寧に打ち込みます。
    「鱧料理作った」と胸張って言いたいです。
    ここまでご指導ありがとうございます。

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