鱧骨切り特訓講座の復習  Kaさん(86-4)鱧納め

すこし休んでいる間にやや後退してしまいましたね。 今回の鱧がなぜおろしにくかったかというと水洗い時のヌルトリ不足です。 出刃が動くときに一緒に鱧が動くので切りたい骨が切れなかったり歪んだりしたのです。
鱧納めは 鱧しゃぶをご主人さまに食べてもらいたかったのですが、あなたがこれで鱧納めと決められたのですから今回の投稿で鱧納めとします。
来季に食べたい気持ちになれば鱧しゃぶにチャレンジしてください。
お疲れさまでした。


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コメント

  1. さえ のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    お講座の後にみてくださりありがとうございます。
    今回ご指導頂いたヌルトリ不足を忘れずに今後の鱧修行に活かします。
    最後、鱧しゃぶで投稿出来ず申し訳ありません。
    来季には必ず夫にふるまいます。

    長きにわたり丁寧なご指導をありがとうございました。

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