マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 日曜クラス


ちりめんじゃことキャベツのパスタ

上級幸せコース日曜クラスもパスタ3種のレッスンでした。
いままで作ったことのない作り方で面食らったかもしれませんが食べてナットク!だったと思います。 至るところに陰陽が散りばめられていますのでじっくり考えてサッと作る。 このリズムで復習してください。
少し覗いてみましょう

フジッリとひじきとコーン

陰陽の存在を感じながら、変化を確認しながら。
フライパンが振れないなんて! ありませんよね。w  練習しましょう

ちりめんじゃことキャベツのパスタ

試食ターイム! ♫   美味しー  初めて食べる味です〜

梅紫蘇パスタ

薄い茗荷 程よいとろみ 亜加熱された大葉の緑  すべてが「間」のごちそうなのです

いただきま〜す!♫   おいしーー!!
さっぱりして香りが良くて  お腹いっぱいのはずなのに食べられてしまいました 汗

 
 

お疲れさまでした。
いかがでしたか?
お家では3種も一度には作らないと思うので1種類ずつ丁寧に速く 復習してください。
細かいディティールも正しく完コピできるように練習しましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. てんこ より:

    中川さん、本日はありがとうございました。

    昨年、復習して覚えたはずが…。あれあれ?がいっぱいで新鮮な発見が色々あり、再受講していたおはるちゃんの感動が理解できました。

    細部までしっかり復習します。
    また来月よろしくお願いいたします。

  2. みのる より:

    中川さん、美風さん、日曜日どうもありがとうございました。
    今回も思いもよらないパスタで堪能いたしました。皆んなに食べてもらいたいです。
    細かいディテールを正しく完コピできるよう、練習します。来月もよろしくお願い致します。

    麗可ちゃん、TA MOさん今回もありがとうございました。細やかサポート、マルシェまでいつもありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です