「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」(うどん出汁を使った講座 第2弾)が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
冷蔵庫でうどん屋のだしを余らせないように開発されたアレンジ料理の数々をお教えしました。 きっと倍量仕込むことになるでしょうw
すこし覗いてみましょう
ニシンの下処理を触って確認
にしんそばができました!
たこめしを試食しています
茄子を焼きましょう
カマスと焼き茄子のパスタ
黒毛和牛のもも肉を焼きます
ローストビーフ たたきオクラかけ
ちょっと座って味わいましょう おいしーー!♫
お疲れさまでした。
パスタはまさか講座でお教えするとは思わなかった美風さんのために作った作品なので、すこしタイミング等が難しいかもしれませんが、もうむそう塾ルーキーでは無い皆様ですからなんとか再現してほしいです。
わからないところがありましたらどんどんiMessageでご質問ください。
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日も一日濃厚な美味しい陰陽講座をありがとうございました。
うどん出汁があーなって、こーなって、一日おいしすぎるぅ~の連発。
今朝、早速鰊を仕込んだのですが、下処理等、要練習でした。
冬のあとひき講座のローストビーフは簡単なのに美味しくて、我が家の嬉しい日の一品に大活躍なのですが、
今回のはまた少し違ってさっぱり頂けて、あのオクラがあんな重要な役割をするだなんて。
四季折々を楽しめるように試行錯誤してくださりありがとうございます。
また来月のうどん出汁の単発講座も楽しみにしています。
麗可ちゃん、TAMOさん
次から次へとたくさんのご準備・洗い物、そしてマルシェ・・・
スムーズにいくように一日中のヘルプをありがとうございました!
中川さん 美風さん
昨日も美味しくて楽しいお講座を有難うございました!
第一弾と同様に、第二弾でも、いろんな食材とうまく融和するうどん出汁の懐の深さに唸りました。
そしてこれまた毎度のことではありますが、中川さんの素材の取り合わせ方にうっとりでした。
うどんのお出汁、我が家の台所でも大活躍してもらいます!
麗可ちゃん、TAMOくん
1日中のフルサポートをありがとうございました。
お陰様で集中して受講することができました。
いつもありがとうございます。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
やっと受けることのできたうどん出汁講座。
再開催をありがとうございます。
何が1番楽しみだったかというと、鰊蕎麦!
もうお土産に、駅で鰊の棒煮は買いません!!
他のお料理にもうどん出汁があんな風に使えるのねぇ、と感激しました。
第2弾も楽しみにしています。
麗可ちゃん、TAMOくん、今回も沢山のサポートをありがとうございました。
中川さん 美風さん こんばんは。
昨日のデモで頂いたもののお陰で、
今日はいつも以上に体が軽くて、この時間でもまだ気持ちの良い氣でみなぎっています。
美味しい上にびっくりしたのが、ローストビーフにかけるあのお野菜です。
このお野菜を始め、うどん出汁の活かし方をもっと無限に楽しもう心から思いました。
陰陽ってすっごく楽しくて、頼りになりますね。
またデモの合間に話して下さることがひとつひとつ身に染みました。
陸釣りのことを、最初はガールズハンティングの話と思って聞いていたことをお許しください。
むそう塾は、いつも私を整えて下さる場所です。
本当にありがとうございます。
スタッフの皆さまも、四日間おつかれさまでございました。
ありがとうございます。
中川さん 美風さん
うどん出汁講座の開催、ありがとうございました。
このうどん出汁を習っただけでむそう塾に来た甲斐があると思えるほど
ヘビロテの毎日です。
娘は良くも飽きずに・・と思うほど、ほぼ毎日うどんを食べます。
1口目にお出汁の染みたお揚げを口に入れる瞬間が至福だそうで、
いつもじーっと見て心の準備をしてから口に入れ、うっとりと楽しんでおります。
そんなうどん出汁の講座なので、絶対に参加したいと思い楽しみにしておりました。
どれも予想を遙かに超えるお味で、たくさんの展開に驚くばかりでした。
特にタコ飯とはりはり漬けの組み合わせが最高でした!
パスタは全く予想が出来なかったのですが、とてもあっさりと食べやすく
美味しかったです。
ローストビーフは、これまた何十年かぶりでしたが、あの食べ方なら
胃もたれもせず美味しく沢山食べられそうです!
2倍どころか、3倍、4倍とお出汁を仕込まないといけないくらいですね。
来月のうどん講座1も楽しみにしております!
麗可ちゃん TAMOさん
本日も洗い物、段取り、マルシェと
お疲れ様でございました。
最後の片付けのお手伝いも出来ずに慌ただしく失礼させて頂き、
心苦しく思います。
沢山のサポートをありがとうございました。