「夏から秋のお弁当講座」再開催 8月31日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
明日からすぐに役立つ即戦力のお料理を数多くお教えしました。
お弁当だけではなくご家庭での食卓にもお役にたつものばかりです。
すこし覗いてみましょう
赤青万願寺とうがらし 夏のおわりを感じさせる赤色です
みんなで種をほじほじします 箸の使い方が問われます ドキ!w
万願寺とうがらしの肉詰め
スピンアウトのふわふわハンバーグ デミグラスソースかけ
味噌の火練りをお教えしました
練りあがりの硬さ手本
小茄子を揚げて
小茄子の田楽
じゃがいものガレット
胡瓜の中華ピクルス
小茄子とししとうの揚げ浸し
カレーパスタ
立って試食したり 座って食事をしたり よく食べましたね。
明日からのおかず作りの助けになりますように。
また楽しい単発講座を企画しますので どうぞお集まりください。
お待ちしております。
中川さん 美風さん
昨日は急遽の受講をさせていただき、ありがとうございました。
毎日もう何度となく繰り返し作ってきた数々の品を
今改めて教わり、おいしさが何重にもレベルアップできました。
一品一品にギュッと濃縮されたお味、コク、食感でした。
前回の受講から長く経ち、彷徨っていた点もスッキリしました。
一品づつ丁寧に復習します。
麗可さん TAMOさん
昨日も笑顔でサポートをありがとうございました。
ぐっと濃い授業を受けることができました。
中川さん 美風さん
昨日はありがとうございました。
憧れのじゃがいもガレットを始めとするたくさんのお料理に、ただただ必死でついていく一日でした。
作ったことのないお料理ばかりでしたので
まずは早く復習して、自分のものにできるよう回数を重ねるようにします。
小茄子田楽のようなお品がお弁当に入る日が来ていると思うと、料亭のお料理のようでなんだかソワソワします。
麗可さん TAMOさん
今回もたくさんのサポートをありがとうございました。
おかげさまで講座に集中させていただいております。
中川さん、 美風さん
昨日はありがとうございました。
夏のお弁当講座に続いて二度目のお弁当講座に参加することができ、一気にお弁当のレパートリーを増やすことができて本当によかったです。
OBENTERS™の皆さんがよく作られているお料理がたくさん登場し、参加前からどんなお味なんだろうと想像していましたが、どのお料理も想像を遥かに超える美味しさでした。
特にお気に入りがプチトマトの時雨煮でとっても上品なお味で感動しました。作った分全て独り占めしたくなる美味しさでした。
しっかり復習して家族に喜んで貰えるお弁当を作りたいと思います。
麗可ちゃん、TAMOさん
今回もたくさんのサポートをありがとうございます。おかげさまで講座の間集中して受けることができました。
中川さん、 美風さん
昨日はありがとうございました。
夏のお弁当講座に続いて二度目のお弁当講座に参加することができ、一気にお弁当のレパートリーを増やすことができて本当によかったです。
OBENTERS™の皆さんがよく作られているお料理がたくさん登場し、参加前からどんなお味なんだろうと想像していましたが、どのお料理も想像を遥かに超える美味しさでした。
特にお気に入りがプチトマトの時雨煮でとっても上品なお味で感動しました。作った分全て独り占めしたくなる美味しさでした。
しっかり復習して家族に喜んで貰えるお弁当を作りたいと思います。
麗可ちゃん、TAMOさん
今回もたくさんのサポートをありがとうございます。おかげさまで講座の間集中して受けることができました。