「夏から秋のお弁当講座」再開催 8月23日 

じゃがいものガレット
「夏から秋のお弁当講座」再開催 8月23日 が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
明日からのお弁当に即戦力となる数々をお教えしました。
お役に立てますように。
少しのぞいてみましょう


小茄子とししとうの揚げひたし

カレーパスタ

胡瓜の中華ピクルス

みんなで玉味噌を練ります この濃厚なコクは料理に厚みをもたらせます

小茄子の田楽

 

椎茸ビーフン

試食タイム
美味しいときは自然に笑顔がでますね  素敵です
万願寺とうがらしの種抜きをしています
万願寺とうがらしの肉詰

じゃがいもをへぎ切りしています みんなも練習しよう

ガレットが焼けました カリモチです


ときには座って玄米ご飯といただきま〜す!♫

 
 

お疲れさまでした。
いかがでしたか? すぐにでも作れるものばかりを集めてお教えしました。
明日からのお弁当や食卓の助けとなりますように。
いざ自分で作ってみて「?」が出たらすぐにiMessageでおたずねください。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はお講座の開催、ありがとうございました。
    家族が喜びそうなメニューが盛りだくさんで、どれも美味しくて、家で作って反応を見るのが楽しみです。
    ふわふわバーグは家の定番メニューになりそうですし、じゃがいもガレットは、きっと娘が大喜びでかじりつくと思います。トマトの時雨煮はきっと止まらなくて丼一杯食べてしまいそうです。
    そして何と言っても、あの駄菓子の味を、中川さんのお料理で学べるとは思っていませんでした。夫はお皿いっぱい食べたいと言うかもしれません。
    お料理のレパートリーが増えたので、受講して本当に良かったです。

    麗可さん、にっちさん
    昨日もマルシェやら洗い物など、ありがとうございました。おかげさまで、いつも授業に集中することができています。
    またよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です