鱧骨切り特訓講座の復習   Fuさん(26-3)

時間かかりすぎです。 300を切るような細い鱧が買えたのですからスッとスマートにおろしましょう。 5分以内にもうおろせなくては遅すぎです。 急ぎましょう。
のんびりしていたら夏が終わってしまいますよ。
骨切りはすこし肘が外に出すぎかな? これが力みの原因になっているかもしれません。
有次を見すぎて包丁が倒れ過ぎなのもすこし直しましょう。
力むと打つスピードが落ちます。 シュッと居合抜きのように骨を切る瞬間だけ急ぐのです。


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コメント

  1. みんみ のコメント:
    中川さん
    見てくださってありがとうございます。
    スピードを意識してさばきます。

    骨切りも課題がたくさんありますが、ご指導いただいた点に注意して練習します。

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