鱧の付け焼き 塾長手本
鱧骨切り特訓講座7月19日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
上手くなりたい! この一心で集まった精鋭に心を込めて鱧骨切りをお教えしました。
あとは精一杯練習してください。
すこし覗いてみましょう
今日も立派な見事な鱧を届けてくださいました 魚やたくやさんに感謝します。
水洗いからおろしまでデモをしました。
腹が減っては戦は出来ぬ たこ飯と蛸トマト トマトと大葉のすまし汁
おいしーね〜〜〜〜!♫
桂剥きをして練習道具を作ります
ついに骨切りの始まりです なぜ そうなるのか どうしたらなおるのかを徹底的にお教えしました あとは 練習あるのみ!
これはなにかといいますと
鱧の八幡巻 塾長手本
鱧を付け焼きにして 棒寿司にします
竹の皮の包み方もお教えしました
できました〜 お疲れさまでした。
さぁ塾長手本の鱧寿司を召し上がれ 紅白なますも召し上がれ
夏は短いです
のんびりせずにどんどん練習をしましょう。
「?」が出たらすぐにiMessageを送りましょう。
中川さん、美風さん
今日はお世話になりました。
最初は手順がこんがらがり、大変でした。
鱧のヌメヌメ感も今まで自分が触れてきた魚には無い感じで、手こずりました。
生まれて初めて使った骨切り包丁に、骨切り作業。独特の感じでとても新鮮でした。
色々と教えて下さり、ありがとうございました。
麗可さん
今日もありがとうございました。
中川さん、美風さん
今日は、卒業生にも鱧特訓講座を開催頂きありがとうございました。去年・今年の練習の中で、うまくいかない箇所が多々あり今日は確認したいことが沢山ありました。丁寧に指導して頂いたことで、1つ1つ間違いが分かりました。
お陰様で今年の鱧修行が楽しくなりそうです。
麗可ちゃん
今日も鱧の手配や、様々な準備、片付け等をお一人で進めて頂きありがとうございました。麗可先輩の姿を見習って、少しでも上達できるよう練習します。
中川さん
美風さん
鱧骨切り特訓講座の開講ありがとうございます。
これから練習していく上でより深い事を沢山学ぶことができた1日でした。改善したい事もご指導頂きましたので、一本一本、より大切に集中して練習していきます。今年の夏の練習が楽しみです。長時間にわたり細やかなご指導をありがとうございます!
麗可ちゃん
立派な鱧の手配から、サポートまでありがとうございます。麗可ちゃんのお弁当も参考にさせていただき今より更に美味しい鱧料理を作れるように練習いたします。
中川さん、美風さん
先日は鱧特訓講座をありがとうございました。
遅いコメント失礼致します。
何から何まで初めてでしたが、丁寧なご指導のお陰で何とか棒鮨までたどり着けて、ホッとしました。いただいたお味はとても美味しくて、今年の夏は鱧と共に頑張ろう!と思いました。
一人での練習は不安もありますが、
動作ひとつひとつお講座を思い出しながら丁寧に復習していきます。
麗可さん
沢山のサポートありがとうございました。
まだ見えぬ背中を追いかけます!
中川さん 美風さん
鱧特訓講座の再受講枠をご用意いただきありがとうございました。
こんな感じ…でやっていた疑問点が明確に理解できました。夏バテしないよう、たくさん練習をして鱧のパワーをいただきたいと思います。
遅いコメント失礼致しました。
麗可さん
いつもたくさんのサポートをありがとうございます!