上手におろせています 課題は中骨をすき取るときに突っかかるところですね。
ということはそれ以外のところはもう問題が無いというわけです。 素晴らしいですね。
びーーーー!っと出刃を立ててすき取るのは鱧のテンションと勇気が必要なのです。
骨切りは力まずに切れています。裏返したときの画像で判るように奥が切れすぎ、手前が切れ足らずになっていますね。 手前の筋が入っていない皮の部分はひょっとしたら長い骨が残っているかもしれません。
右身にも左身にも薄い筋が細かく入るようになりましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手におろせています 課題は中骨をすき取るときに突っかかるところですね。
ということはそれ以外のところはもう問題が無いというわけです。 素晴らしいですね。
びーーーー!っと出刃を立ててすき取るのは鱧のテンションと勇気が必要なのです。
骨切りは力まずに切れています。裏返したときの画像で判るように奥が切れすぎ、手前が切れ足らずになっていますね。 手前の筋が入っていない皮の部分はひょっとしたら長い骨が残っているかもしれません。
右身にも左身にも薄い筋が細かく入るようになりましょう。




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中川さん
みて下さりありがとうございます。
中骨のすき取るところはビビっていました。
勇気の言葉にハッとしました。テンションと勇気で練習します。
他のところも精度を上げていきたいです。
骨切りは奥と手前に筋が入るように動画をよくみて練習します。
身はまだ頂いていないのですが、今までのが骨だらけなので、骨に気をつけて頂きます。
ご指導ありがとうございました。