瑠璃茄子投稿2019   Naさん(124-1)

3日間で良く漬かっていますね。 しょっぱ酸っぱいもちゃんとキープされているようで偉いです。
表面が褐色変化してしまったので瑠璃茄子とは呼べないのですが美味しそうに漬かっているのでアップしますね。
この褐色変化は漬かり切るまでに空気に触れたことが原因です。 おそらく毎日の天地返し時に触れたのでしょう。


カテゴリー: 漬け物, 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. ゆう のコメント:
    ありがとうございます。しょっぱすっぱいは良いとのことで安心しました。写真写りのせいかと思いましたが、瑠璃になっていないんですね。空気への接触がないようもっと気をつけてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です